La Puerta

Dulce Natural

El nivel de azúcar se controla seguido 

buscando el equilibrio justo

entre dulzura y alcohol.

Una vez que se alcanza ese nivel, las

levaduras se eliminan usando un

sistema centrífugo, logrando detener

naturalmente la fermentación, dejando

al vino con un alto nivel de azúcar

residual y bajo contenido de alcohol.

MOSCATEL | TORRONTES Blend

Vino muy aromático en el que resaltan las notas de los azahares, ruda y

frutas tropicales como mango, ananá y durazno, entremezclados con

notas cítricas de la lima y la mandarina, y un toque de miel. 
Con un tono amarillo pálido con reflejos acerados y bien equilibrado

llega a la boca con un dulzor inconfundible y la acidez justa. Resaltan

las notas frutales, de buen volumen y persistencia en boca.

12.0 % v/v Alcohol

50gr/l de azúcar residual

Servir de 7-9ºC.

 

Línea

La Puerta Clásico

Vinos de características frutales, concentrados con taninos suaves y muy fáciles de beber.

LP_Clásico_Malbec_edited.jpg

MALBEC

De color rojo intenso. Aromas a ciruela madura con notas muy sutiles a violetas. En boca, como es típico de este varietal, muestra taninos suaves y dulces acompañados por sabores que recuerdan a cereza. Un vino de gran equilibrio y final persistente.

13.5 % v/v Alcohol

Sin paso por roble

Temperatura de servicio 16-19ºC

CABERNET SAUVIGNON

De color rojo púrpura profundo. Aromas intensos de gran complejidad recuerdan a cereza, mora y un toque de pimiento maduro. Su cuerpo y estructura tánica armonizan con su acidez garantizando un final elegante e intenso.

13.5 % v/v Alcohol

Sin paso por roble

Temperatura de servicio 16-19ºC

SYRAH

Rojo violeta intenso. En nariz es complejo con aromas a cereza y guinda.

En boca mantiene la frescura de los frutos frescos que se entrelazan con una acidez que conducen a un final largo y persistente.

13.5 % v/v Alcohol

Sin paso por roble

Temperatura de servicio 16-19ºC

TORRONTES

De color amarillo verdoso con aromas intensos que recuerdan a flores con un toque cítrico muy característico de la variedad. En boca presenta una acidez elegante de gran persistencia en el final.

13.0 % v/v Alcohol

Sin paso por roble

Temperatura de servicio 7-12ºC

 

Línea

La Puerta Alta

Solo la mejor fruta es utilizada para producir nuestros vinos de la línea ALTA.

Las uvas se cosechan a mano de vides regadas por goteo, podadas a mano y cultivadas en parral para lograr su

óptima madurez.

MALBEC

Vino de color rojo rubí brillante. En nariz se destacan aromas frutales a ciruelas, frambuesas y moras con un toque de moca y vainilla. En boca es suave y sedoso con sabores a frutos rojos y taninos redondos que conducen a un final largo y elegante.

14.0 % v/v Alcohol

50% del vino fue criado en barricas de roble Servir a 15-18ºC

MALBEC BONARDA BLEND

Este vino es de color negro rojizo con tonos violeta y aromas a ciruelas y frutos del bosque. Con una delicada y sutil sensación en el paladar con sabores que repiten sus aromas conducen a un final largo, complejo y expresivo que definen las características típicas del Malbec y Bonarda que lo componen.

Alc. 14.0 % by Vol.

50% aged in oak barrels

Serve at 59-65ºF or 15-18ºC

BONARDA

De color rojo profundo y aroma intenso a ciruelas maduras con notas florales a violetas. En boca la fruta es abundante y jugosa, integrada de forma precisa con las notas aportadas por el roble. Sus taninos son finos y aterciopelados para un final impecablemente equilibrado.

Alc. 14.0 % by Vol.

50% aged in oak barrels

Serve at 59-65ºF or 15-18ºC

TORRONTES

Sorprendentemente Aromático! Su color amarillo verdoso y aroma a flores como el jazmín y la madreselva en combinación con notas cítricas le confieren una frescura y vivacidad única. En boca es elegante y equilibrado con una acidez que acompaña de forma armoniosa los sabores a manzana verde y melón.

13.0 % v/v Alcohol

Sin paso por roble – 5 meses en sus lías Temperatura de servicio 9-12ºC

 

Línea

La Puerta Reserva

Nuestros vinos reserva son producidos con uvas cuidadosamente elegidas y cosechadas a mano. Luego del despalillado y prensado, la fermentación comienza de forma tradicional con remontajes periódicos que aseguran la máxima extracción.

La temperatura es controlada a 24ºC para garantizar que el vino mantenga su carácter frutal.

MALBEC

Color rojo intenso y brillante con tonos violáceos. Aromas llenos de frutos rojos con notas tostadas que denotan su paso por roble. En boca es complejo, bien estructurado y de gran cuerpo con un largo final. Sus taninos redondos marcan su presencia y le confieren un carácter único.

14.0 % v/v Alcohol

6 meses en barricas de roble

Servir a 15-18ºC.

CABERNET SAUVIGNON

Color rojo-rubí intenso con fuerte aroma a frutos rojos maduros como el de la ciruela y notas picantes características del varietal. Este Cabernet intenso y bien estructurado de gran cuerpo es equilibrado con un final lleno de matices.

14.0 % v/v Alcohol

6 meses en barricas de roble

Servir a 15-18ºC.

BONARDA

Este vino es de color rojo oscuro e intenso con reflejos violeta y aromas a ciruelas maduras. Una sensación aterciopelada y sutil en el paladar conducen a un duradero y gran final. Complejidad de aromas y sabores definen las características típicas de este varietal.

14.0 % v/v Alcohol

6 meses en barricas de roble

Servir a 15-18ºC.

 

Línea

La Puerta

Gran Reserva 

Fieles a nuestra filosofía,

la línea de vinos Gran Reserva es de producción limitada y solo se elabora en las mejores cosechas. 100% del vino es criado por 12 meses en barricas nuevas de roble Francés y Americano.

Una vez embotellados, los vinos son guardados en nuestra cava por otros 12 meses hasta alcanzar la madurez.

MALBEC | BONARDA | SYRAH BLEND

Un vino de gran concentración, típica de viñedos de altura, en donde predominan los colores rojos oscuros de tintes violáceos. Redondo y aterciopelado en boca y de gran complejidad en nariz con acento en frutos rojos como la mora, el casis y la ciruela acompañado de notas de vainilla y chocolate. Taninos maduros y suaves con un largo final en boca.

14.5 % v/v Alcohol

Criado por 12 meses en barricas de roble. Servir a 15-18ºC.

BONARDA

Vino muy expresivo, de gran tipicidad varietal. Color intenso casi negro con reflejos violetas. En boca una explosión de aromas a flores, frutas rojas como la ciruela, especias y vainilla. Es aterciopelado, untuoso, equilibrado y elegante, de gran final.

14.5 % v/v Alcohol

Criado por 12 meses en barricas de roble. Servir a 15-18ºC.

 
Show More

Ruta Nacional 74 km 1,186, Vichigasta, 5374 La Rioja, Argentina

Bodega: 03825 49-0643 - Oficina: 011 5278-3001